lunedì 11 giugno 2012

Ricette della Tuscia e la Maremma


Sbroscia Bolsenese
Ingredienti per 4 persone
Pesce di lago 800 g
Mentuccia 1 mazzetto
Patate 3
Cipolla 1
Aglio, spicchio 1
Pomodorini 6
Pane raffermo 6 fette
Peperoncino 1 pezzetto
Olio extravergine 6 cucchiai
Sale q.b. 
Preparazione
1 Provvedete alla pulitura del pesce, tritate insieme la mentuccia, l'aglio e la cipolla facendoli soffriggere con 2 cucchiai di olio ed il peperoncino in un capiente tegame di coccio.
2 Pelate le patate e dopo averle lavate tagliatele a dadi. Tagliate a pezzetti anche i pomodorini, unite il tutto al soffritto insieme al pesce. Aggiungete 1,5 l di acqua calda, salate e proseguite la cottura a recipiente coperto per 30 m.
3 Distribuite il pane nelle scodelle, ricopritele con la zuppa, lasciate riposare per 10 m e quindi servite con l'olio rimasto.

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