lunedì 11 giugno 2012

Ricette del Lazio e la Maremma


Crostata di ricotta
Ingredienti per 4 persone
Farina bianca 300 g
Zucchero 400 g
Burro 150 g
Uova 2+4 tuorli
Sale q.b.
Limone 1
Arancia 1
Ricotta fresca 500 g
Cioccolato 50 g
Rhum q.b.
Cannella q.b.
Canditi vari q.b. 
Preparazione
1 Con la farina, il burro,1 uovo e 2 tuorli preparate una pasta frolla alla quale aggiugete una puntina di sale e la buccia grattata di mezzo limone. Fatela riposare per un pò avvolta nella carta stagnola.
2 In una terrina preparate un impasto con la ricotta passata al setaccio, lo zucchero, due tuorli e un uovo intero, la buccia grattata di mezzo limone e di un arancia, un pizzico di cannella e un bicchierino di rhum, fino a formare un composto omogeneo.
3 Stendete una parte della pasta frolla sul fondo imburrato di una teglia rotonda lasciando il bordo un poco più alto e versatevi il composto di ricotta disponendolo in un unico strato. Con la restante pasta preparate le striscioline disposte a formate un bordo circolate all’esterno e una grata sopra l’impasto di ricotta.
4 Spennellate queste striscioline con l’uovo battuto e cuocete in forno medio (180°) fino a quando le striscioline saranno ben imbiondite.

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