lunedì 11 giugno 2012

Ricette del Lazio e la Maremma


Spaghetti alla carbonara
Ingredienti per 4 persone
Spaghetti 400 g
Pancetta affumicata 200 g
Uova 4
Parmigiano grattugiato 80
Burro 40 g
Olio q.b.
Sale e pepe q.b. 
Preparazione
1 Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e con poco sale. La cottura deve essere al dente.
2 Nel frattempo tagliate a dadini la pancetta di maiale, scioglieteli in un tegame con un poco di olio, rosolatura avviata aggiungere un pochino di acqua e cucinate a fuoco moderato per circa 10 minuti.
3 Sbattete in un' insalatiera le quattro uova intere, come per fare una comune frittata, ed aggiungere il parmigiano grattugiato ed un buon pizzico di pepe nero. Preparate una pentola alta sciogliendovi tutto il burro sul fondo, versatevi la pasta scolata, la pancetta preparata con il suo unto bollente.
4 Mischiate con due forchette delicatamente per non spezzare gli spaghetti e poi unite le uova preparate col formaggio, mescolate fintanto che le uova non risultino rapprese. Servite subito ben caldi.

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