lunedì 11 giugno 2012

Ricette del Lazio e la Maremma


Ravioli con ricotta romana
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per la sfoglia:
100 grammi di farina
1 uovo
Un pizzico di sale a persona
Ingredienti per il ripieno:
300 gr di ricotta romana freschissima, 3 uova, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
noce moscata.
Ingredienti per il condimento:
100 gr di burro, salvia, parmigiano grattugiato.
In una pentola con acqua bollente salata.
Preparazione
1 Preparazione per la sfoglia:
Preparare con la farina una fontana, romperci le uova dentro ed aggiungere un pizzico di sale, lavorarla bene e stenderla in 2 sfoglie sottili. Sulla prima sfoglia mettere il ripieno con un cucchiaino, formando dei mucchietti distanti 3 cm. circa l'uno, dall'altro. Ricoprire con la seconda sfoglia, comprimendo bene con le dita la pasta attorno al ripieno, poi ritagliare i ravioli con la rotella dentata. Metterli ad asciugare su un piano leggermente infarinato.
2 Preparazione per il ripieno:
Setacciare la ricotta. Sbattere 3 uova in una terrina, unire la ricotta e il formaggio, sale, pepe, noce moscata, sbattendo sempre e amalgamando il tutto ben bene. In una pentola con acqua bollente salata, gettarvi delicatamente i ravioli, scolarli con la schiumarola dopo pochi minuti e versarli in una terrina con burro fuso e parmigiano.
3 Per il condimento:
In una pentola con acqua bollente salata, gettarvi delicatamente i ravioli, scolarli con la schiumarola dopo pochi minuti e versarli in una padella molto larga con burro fuso e parmigiano, saltarli e servire.

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