Ravioli con ricotta romana
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per la sfoglia:
100 grammi di farina
1 uovo
Un pizzico di sale a persona
100 grammi di farina
1 uovo
Un pizzico di sale a persona
Ingredienti per il ripieno:
300 gr di ricotta romana freschissima, 3 uova, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
noce moscata.
300 gr di ricotta romana freschissima, 3 uova, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
noce moscata.
Ingredienti per il condimento:
100 gr di burro, salvia, parmigiano grattugiato.
In una pentola con acqua bollente salata.
100 gr di burro, salvia, parmigiano grattugiato.
In una pentola con acqua bollente salata.
Preparazione
1 Preparazione per la sfoglia:
Preparare con la farina una fontana, romperci le uova dentro ed aggiungere un pizzico di sale, lavorarla bene e stenderla in 2 sfoglie sottili. Sulla prima sfoglia mettere il ripieno con un cucchiaino, formando dei mucchietti distanti 3 cm. circa l'uno, dall'altro. Ricoprire con la seconda sfoglia, comprimendo bene con le dita la pasta attorno al ripieno, poi ritagliare i ravioli con la rotella dentata. Metterli ad asciugare su un piano leggermente infarinato.
Preparare con la farina una fontana, romperci le uova dentro ed aggiungere un pizzico di sale, lavorarla bene e stenderla in 2 sfoglie sottili. Sulla prima sfoglia mettere il ripieno con un cucchiaino, formando dei mucchietti distanti 3 cm. circa l'uno, dall'altro. Ricoprire con la seconda sfoglia, comprimendo bene con le dita la pasta attorno al ripieno, poi ritagliare i ravioli con la rotella dentata. Metterli ad asciugare su un piano leggermente infarinato.
2 Preparazione per il ripieno:
Setacciare la ricotta. Sbattere 3 uova in una terrina, unire la ricotta e il formaggio, sale, pepe, noce moscata, sbattendo sempre e amalgamando il tutto ben bene. In una pentola con acqua bollente salata, gettarvi delicatamente i ravioli, scolarli con la schiumarola dopo pochi minuti e versarli in una terrina con burro fuso e parmigiano.
Setacciare la ricotta. Sbattere 3 uova in una terrina, unire la ricotta e il formaggio, sale, pepe, noce moscata, sbattendo sempre e amalgamando il tutto ben bene. In una pentola con acqua bollente salata, gettarvi delicatamente i ravioli, scolarli con la schiumarola dopo pochi minuti e versarli in una terrina con burro fuso e parmigiano.
3 Per il condimento:
In una pentola con acqua bollente salata, gettarvi delicatamente i ravioli, scolarli con la schiumarola dopo pochi minuti e versarli in una padella molto larga con burro fuso e parmigiano, saltarli e servire.
In una pentola con acqua bollente salata, gettarvi delicatamente i ravioli, scolarli con la schiumarola dopo pochi minuti e versarli in una padella molto larga con burro fuso e parmigiano, saltarli e servire.
Nessun commento:
Posta un commento