lunedì 11 giugno 2012

Ricette del Lazio e la Maremma


Pasta e ceci alla Romana
Ingredienti per 4 persone
Ceci 200 g
Aglio, spicchi 2
Acciuga sott'olio 1
Rosmarino q.b.
Olio extravergine 1 cucchiaio
Pasta 150 g
Preparazione
1 Dopo aver lasciato a bagno i ceci con un cucchiaino di bicarbonato , scolate i ceci, metteteli in una pentola di coccio e copriteli con poco più di 1 litro di acqua fredda, 1 spicchio di aglio ed il rosmarino. Portate quindi ad ebollizione con fuoco dolce.
2 Schiumate, qualora necessario, e fate cuocere i ceci fino a quando non saranno spappolati; nel frattempo in un tegamino fate soffriggere con un cucchiaio di olio l'altro spicchio di aglio e l'acciuga.
3 Quando l'aglio sarà rosolato toglietelo, e nell'olio con l'acciuga versate un mestolo di ceci cotti e schiacciateli.
4 Mettete poi il tutto nella pentola grande, portate ad ebollizzione e aggiungete poca pasta. Servire ben caldo.

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