lunedì 11 giugno 2012

Ricette del Lazio e la Maremma


Baccalà in guazzetto
Ingredienti
Baccalà ammollato 800 g.
Salsa di pomodoro 100 g.
Pinoli 50 g.
Uvetta sultanina 50 g.
Cipolla n° 2
Olio E.V. d'oliva q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
1 Togliere la pelle dal baccalà, tagliarli in pezzi larghi ed eliminare il più possibile le lische. Far ravvivare l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Versare poco d'olio in un tegame largo ed aggiungere il baccalà in un solo strato.
2 Unire le cipolle affettate finemente e rosolare bene, facendo colorire la carne. Unire la salsa di pomodoro ed un po' d acqua calda. Aggiungere i pinoli e l'uvetta ben strizzata dall'acqua.
3 Cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti girando delicatamente il pesce. Non aggiungere sale perché il pesce è già saporito. Se il sugo risultasse denso, diluirlo con un po' di acqua calda.

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